Publicado: 29 de Mayo de 2018

El aceite de argán llamado ” El oro liquido de Marruecos” lo han utilizado durante muchos siglos las tribus del suroeste de Marruecos. Es extraido de los frutos de un árbol llamado argán , hoy dia solo existe en una determinada región al sudoeste de Marruecos.

Los analisis hechos demuestran que el aceite de argán tiene una concentración de ácidos grasos muy importante. El 80%de ácidos grasos esenciales, ácido oleico, ácido linoleico, tiene una gran cantidad de antioxidantes, vitamina E,efectos antisépticos y fungicida.

El aceite de argán tiene grandes beneficios en la cosmética como:

*Hidrata y fortalece el cabello aportándole brillo y flexibilidad.

* Hidrata la piel, renueva las células, aporta elasticidad a la piel.

* Es cicatrizante, antiarrugas, estupendo en irritaciones de la piel : acné, eczema, estrías, quemaduras, psoriasis etc…

* Es estupendo para las uñas, las repara, las proteje y las refuerza.

* Elimina los hongos en las uñas de los pies, por su efecto fungicida.

Yo lo utilizo mucho, para el pelo, las uñas y tambien se lo añado a las cremas corporales y faciales.