Publicado: 11 de Abril de 2018

La curcumina es la (esencia) sustancia que se encuentra en la curcuma. La curcuma proviene de la planta CURCUMA LOGA , lo que usamos es su raiz. En la india la usan hace muchos siglos, la usaban para teñir los tejidos ; cuero, lana, seda, papel, cera ect.....      Tambien  se usa como colorante para uso alimentario , ya que es natural y muy beneficiosa para la salud.

Por desgracia nuestro cuerpo la adsorbe muy poco ,por eso se recurre a la pimienta negra, con ella aumenta 2000 veces su adsorcion , a si nuestro intestino la adsorbe completamente.

A parte de su uso para las comidas, curry, salsas, ect....  tiene unos fantasticos beneficios para nuestra salud. La curcumina tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. Es muy beneficiosa para las personas que tienen dolores en las articulaciones y para la artritis. Bloquea los radicales libres, a si es un gran antioxidante para el organismo. Tiene propiedades anti-coagulantes, ayuda a diluir la sangre. Es muy beneficiosa para personas con la presion arterial alta o con el colesterol alto, proteje de los ataques al corazon.

Como veis es muy beneficioso para nuestro organismo, incluso para prevenir. Yo desde que la descubri no uso colorante para las comidas , utilizo la curcuma, en polvo y la raiz,(rayada).