Publicado: 29 de Mayo de 2018

LA RAÍZ DE JENGIBRE

El jengibre es una raíz con muchísimos beneficios para nuestro organismo.

Proviene de la india, llegó a Europa durante el comercio de especias y fue usado por griegos y romanos. Hoy día se utiliza en la mayor parte de las cocinas del mundo a través de la cocina asiática. En la cocina occidental se utiliza el jengibre seco o en polvo.

Algunos de sus fantásticos beneficios son :

  • Alivia el dolor asociado a artritis reumatoide, osteoporosis y musculares.
  • Es un potente antiinflamatorio, reduce la hinchazón en las articulaciones.
  • Mejora las digestiones ya que activa los jugos digestivos.
  • Es un gran antioxidante.
  • Previene enfermedades relacionadas con el corazón.
  • Mantiene regulados los niveles de colesterol.
  • Previene varios tipos de cáncer, sobre todo de colon y ovarios 
  • Disminuye las flatulentas y reduce las náuseas.
  • Evita los calambres.
  • Disminuye las migrañas.
  • Es fantástico para dolores de garganta y la congestión.
  • Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estres.
  • Es ideal para perder peso ya que ayuda a quemar la grasa de nuestro organismo.

Los cantantes lo usan para tener su garganta siempre bien.

Yo me hago el jengibre en  infusión con limón, ya que tiene tantos beneficios, os invito a que lo proveis es riquísimo, puedes tomarlo frió o caliente.