Publicado: 11 de Abril de 2018

El shiitake es una seta comestible que esta deliciosa,a la plancha o en guisos.  Su nombre es japones,antes solo las teniamos en España secas,pero ahora ya las tenemos frescas, mi familia y yo las consumimos habitualmente,por su esquisito sabor y sobre todo por sus grandes beneficios. Son bajas en calorias, solo 35 calorias por 100 gramos de shiitake fresco. Quiero deciros algunos de sus beneficios. Lo primero es "antienvejecimiento". Fortalece el sistema inmune, es antioxidante, contiene vitaminas A,C,E y selenio, es digestivo, favorece la digestion, ya que tiene muchas enzimas, ayuda a regular los niveles de azucar en la sangre equilibrando el consumo de energia por el cuerpo, ayuda a reducir los niveles de colesterol y trigliceridos, ayuda en enfermedades cardiovasculares ya que favorece el control de la hipertension, ayuda en tratramientos de cancer y tumores ya que sube las defensas y a si pueden reducir las dosis quimicas en los tratramientos de quimioterapia y proteger las celulas sanas del daño de los farmacos.